Ексклюзивы
четверг, 04 января 2018 09:10

Больше всего разрешений на проживание в Европе получили украинцы

Больше всего разрешений на проживание в Европе получили украинцы
По словам президента Европейской бизнес ассоциации Томаша Фиала, больше всего разрешений на проживание в странах Европы получают украинцы. Фото: http://kontrakty.ua

Украинцы заняли первое место по разрешениям на жительство в странах центральной Европы.

Об этом в эфире передачи "Фінансовий тиждень" рассказал президент Европейской бизнес ассоциации Томаш Фиала.

"Страны ЕС растут очень быстро. Украина растет в 2-3 раза медленнее. Очень бы хотелось, чтобы эмиграции рабочей силы не было. Потому что это самое продуктивное население, которое покидает страну", – сказал Томаш Фиала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Государство отдает заробитчан в жертву мошенникам - эксперты

По его словам, чтобы предотвратить миграции рабочей силы, которая связана с безвизом в страны Европейского Союза, Украине необходимо ускорить экономический рост и увеличить объем иностранных инвестиций. А вернуть тех, кто уехал, сможет развитие демократической системы и свободная экономика.

"Это будет способствовать притоку инвестиций. Страна станет богатой и сможет себе позволить предоставлять населению более качественные услуги", – говорит Фиала.

Уменьшить миграцию и вернуть гастарбайтеров домой можно с помощью трудовой миграции внутри предприятий. Когда работники украинской фабрики временно едут работать в ее филиал за рубежом. Такое решение предложил глава управления инвестиционной политики Львовской облгосадминистрации Роман Матис.

Сейчас вы читаете новость «Больше всего разрешений на проживание в Европе получили украинцы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода