четверг, 10 сентября 2009 18:55

Салоны игровых автоматов заменили секонд-хенды

Автор: фото: Игорь ХОМИЧ
  В магазине ношеной одежды на улице Широкой завоз — во Львове одежду продают по 65 гривен за килограмм
В магазине ношеной одежды на улице Широкой завоз — во Львове одежду продают по 65 гривен за килограмм

За последние два месяца во Львове втрое увеличилось количество магазинов ношеной одежды. Секонд-хенды открывают в помещениях, где когда-то были игровые салоны. Оджду, обувь и сумки продают по большей части на вес. В день завоза цены выше всего — по 65–80 грн/кг. В течение недели товар дешевеет. К магазинам выстраиваются очереди.

— Работаем вторую неделю, но клиентов хватает, — рассказывает Елена, продавщица магазина на Левандовке. — Часто женщины из этого района рассказывают, что раньше здесь спускали деньги их мужья и сыновья, а теперь они приводят их сюда одеваться.

Владимир Потик, 49 лет, продает секонд-хенд с 1999 года. Говорит, чаще всего в Украину попадают вещи из Великобритании, Испании и Германии. Закупают товар и в Польше.

— Сейчас не только у нас, но и в Европе стало больше магазинов ношеной одежды. Там за ее покупку агитируют певцы и кинозвезды, — рассказывает Потик. — Этот бизнес хорошо налажен у поляков. Они скупают вещи по всей Европе, а мы перекупаем у них.

Председатель Ассоциации предпринимателей Львовщины Зеновий Бермес, 59 лет, объясняет, что магазины ношеной одежды сегодня самые прибыльные.

— Во время кризиса, когда покупательная способность людей падает к минимуму, этот бизнес выгоднее всего. Кстати, занимаются им богатые люди. Секонд-хенд — это товар из-за границы, который нужно растаможивать. Здесь идет речь о суммах в десятки тысяч долларов. Мелкий предприниматель такими не оперирует.

Когда покупательная способность людей падает к минимуму, этот бизнес выгоднее всего

Жалоб от горожан на кожные болезни или инфекции, которые передались через ношеную одежду, пока еще не поступало.

— Во Львове в течение последних лет не зарегистрировано ни одного факта инфекционного заболевания через покупку ношеной одежды или обуви, — говорит Мирослава Лесюк, 65 лет, из городской санэпидемстанции. — Такие вещи не пропускают в Украину без дези нфекционной обработки. Наши коллеги обязательно проводят бактериологические исследования. Если ничего не обнаружат, вещи поступают в продажу.

Покупатели могут попросить сертификат. В настоящем документе отмечено, каким веществом проводили дези нфекци ю, время и дату процедуры. Если ее проводили за рубежом, сертификат переводят на украинский.

— Торгуют мусором из Европы, — говорит Владимир, бывший владелец салона игровых автоматов. — Хорошо, что нам хоть налоговая вернула деньги за патенты. Помещение, которое мы арендовали, оплачено до конца года. Еще не знаю, что откроем в нем. Нам в начале сентября обещают назвать зоны в Украине, где смогут работать игорные залы. Но получится ли с этого что-нибудь? Вот в России уже второй год ничего не могут решить.

Сейчас вы читаете новость «Салоны игровых автоматов заменили секонд-хенды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 374
Голосование Кто выиграет футбольное Евро-2020/21?
  • 1) Франция
  • 2) Испания
  • 3) Германия
  • 4) Англия
  • 5) Италия
  • 6) Португалия
  • 7) Бельгия
  • 8) Нидерланды
  • 9) другая сборная
Просмотреть