Ексклюзивы
четверг, 28 октября 2010 16:52

Об услугах гостиниц можно прочитать на мобильном

На 80 архитектурно ценных объектах Львова разместили КьюР-коды. Это наклейки с графическими рисунками, величиной с ладонь, в которых зашифрован большой объем информации. Коды на львовских сооружениях рассказывают об их истории, значении, месте расположения.

— Эти коды можно считывать мобильными телефонами с камерой. Нужно задать в поиске в интернете "КьюР-код программа" и скачать ее на мобильный, — рассказывает 25-летняя Оксана Сидор, начальник управления туризма Львовского городского совета. — Программа достаточно простая в пользовании, каждый сможет легко разобраться с ней. Тогда фотографируем код телефоном. И сразу на экране появляется текстовая информация об объекте. Такая услуга является бесплатной — с мобильного счета деньги не снимаются. Мы разместили такие коды на фасадах, окнах, дверях церквей, музеев, аэропорта, ресторанов, гостиниц.  Тексты писал историк и профессиональный гид Игорь Лельо. Они помогут туристам без экскурсовода сориентироваться в городе, получить информацию даже об услугах многих заведений.

Львов — первый город в Украине, который вводит такие инновации. В первый раз КьюР-коды начали использовать в Японии в 2000 году. С английской КьюР (QR — quick response) переводят как "быстрый ответ".

Сейчас вы читаете новость «Об услугах гостиниц можно прочитать на мобильном». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 288
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть