четверг, 25 сентября 2008 17:19

Мебель на вырост берут для детских комнат

Автор: фото: Игорь Хомич
  Даша Бутина играется мягкой игрушкой во львовском салоне детской мебели ”Чилек”
Даша Бутина играется мягкой игрушкой во львовском салоне детской мебели ”Чилек”

Наталия Бутина искала для 3-летней дочери Даши мебель. Желательно, такую, чтобы не пришлось менять, когда девочка подрастет. Остановились на серии "Флора". Мебель в классическом стиле, белого цвета, украшена лепкой ручной работы. В зависимости от количества элементов комплект стоит 7–12 тыс. грн.

— Тяжело что-то выбрать, — сетует женщина. — Детская мебель или некачественная, или сделана безвкусно. Даше нравится кровать с балдахином, как у Барби, или с горкой. Но нам такое не подходит, нужно хорошо подумать перед покупкой, потому что ожидаем рождения еще одного ребенка.

Во Львовском салоне "Чилек" предлагают турецкую мебель. Она прошла тесты в Украине, имеет сертификаты качества и гигиенические заключения.

— В этой мебели все продумано, нет ни одной детали, за которую ребенок мог бы зацепиться одеждой или шнуровкой, — рассказывает Николай Задорецкий, 29 лет, директор магазина-салона детской мебели "Чилек". — Дно кроватей собрано из специальных реек — ламелей, каждая выдерживает вес 60 килограммов. То есть ребенок может прыгать без опаски. Ради безопасности кровати для детей 3–6 лет оборудованы бортиками, которые со временем можно открутить. К тому же мы предлагаем бортик, который снимается. Его устанавливают при потребности. Лестница в двухъярусных кроватях оборудована пластиковыми заглушками, чтобы ребенок не поскользнулся.

Средняя цена кровати без матраса  3 тыс. грн. Кроме стандартных на ножках, есть с подъемными механизмами, которые открывают нишу с ящиками.

Продавцы детской мебели говорят, что в магазин чаще приходят родители девочек.

— Если взять в процентном соотношении, то  65 процентов комплектов покупают девочкам, а 35 — мальчикам, — добавляет Николай Задорецкий. — Среди девочек популярна серия "Кетчи". Она воспроизводит кукольный дом. Кровать можно оборудовать балдахином, а шкаф открывается по принципу гармошки. В серии есть несколько типов шкафов, столов, комодов и зеркал, которые можно скомбинировать.

Новинкой стала кровать-машина для мальчиков. Она сделана в виде спортивного авто красного цвета.

— Спальное место здесь длиной 185 сантиметров, потому рассчитано на детей 10–12 лет, — говорит консультант магазина. — Больше всего мальчиков привлекает, что кровать имеет диодные фары и динамику, которая включается пультом. Стоит такая кровать 6–7 тысяч гривен.

Для школьников в магазине предлагают серии "Адвенчурер" и "Динамик".

— Детям нравится комната путешественника из серии "Адвенчурер", — рассказывает Денис Бородин, 28 лет, консультант магазина-салона. — Кровать украшена материалом, из которого шьют палатки, а подсветка над ней в виде уличного фонаря. Серия "Динамик" состоит из мобильной мебели, которая экономит пространство. Здесь удобный стол, который при потребности выезжает, тогда рабочее место увеличивается, но все остается под рукой.

Каждая серия мебели состоит из 10–15 элементов. Цена комплектов колеблется от 7 до 20 тыс. грн. На мебель производитель дает 5-летнюю гарантию.

Мебель на заказ делают три недели


Семья Мельник меблировала комнату для 12-летней дочери-школьницы Марты. Диван и компьютерный стол делали на заказ, шкаф купили в магазине польской мебели "Блек. Ред. Вайт", а стул в магазине "Столы и стулья".
— Решили, что готовый комплект будет стоить дороже, — рассказывает Александра Мельник, 36 лет, мать девочки. — Но сэкономить не удалось. Мебель обошлась в 9400 гривен.
За диван с ортопедическим матрасом местного производства заплатили 3 тыс. грн. Компьютерный закругленный стол с надстроенной полочкой и выдвижной панелью для клавиатуры из ДСП обошелся в 1,3 тыс. Заказ ожидали три недели. Стул купили за 600 грн. За два пенала с полочками, шкаф с нишей под телевизор и стеллажом для книг заплатили 4,5 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «Мебель на вырост берут для детских комнат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 500
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть