Ексклюзивы
среда, 01 октября 2008 07:06

Коня вытягивали из погреба 3 часа

На околице села Мокрое Дубенского района Ривненщины в заброшенную винный погреб провалился запряженный в телегу конь. На подводе ехала местная жительница 39-летняя Ольга Орцишко. Она с мобильного позвонила по "01".

— Ехала по высокой траве, как вдруг лошадь пошла под землю. Из ямы торчали только голова и копыта передних ног, — рассказывает.

Спасатели приехали из райцентра Дубно. Работали под дождем почти 3 ч.

— К коню было не подступиться. Пришлось разобрать стену старого погреба и рыть траншею. Потом обвязали животное специальными веревками и помаленьку вытянули из ловушки. Конь не травмировался, — рассказывает Дмитрий Мельник, 23 года, из областного управления Министерства чрезвычайных ситуаций.

Ольга Орцишко воспитывает четырех сыновей. Меньший Роман ходит в третий класс, старшему Николаю — 19 лет. Женщина работает дояркой в местном хозяйстве. Живет с родителями-пенсионерами. Держат свиней, обрабатывают почти 1 га огороду.

В прошлом году в соседнем селе Молодаво Второе в 10-метровый колодец упала телка. Ее также спасли работники МЧС.

Сейчас вы читаете новость «Коня вытягивали из погреба 3 часа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 649
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода