
Запеченное в духовке мясо, рыба, овощи и другие продукты не только вкусные, но и полезны. Обычно готовят их в специальной фольге для запекания.
Но, когда ее нет, не стоит отчаиваться. Есть еще минимум пять вариантов, чем заменить фольгу, пишет Gazeta.ua.
Важно помнить, что заменитель фольги должен быть жаростойким, крепким и не иметь в своем составе вредных элементов, которые могут выделяться во время запекания.
Рукав для запекания
Заменить фольгу лучше всего рукавом для запекания. Он выполнит все необходимые при запекании функции: защитит продукты от подгорания и сохранит сочность.
Пергаментная бумага
Заменить фольгу можно пергаментной бумагой. Она отлично справится со всеми задачами. Пергаментная бумага будет хорошо защищать продукты от подгорания и удерживать влагу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабачковую запеканку готовят с сыром: пошаговый рецепт
Форма с крышкой
Можно при запекании использовать форму с крышкой. Однако перед запеканием ее нужно смазать маслом с внутренней стороны, чтобы блюдо не прилипало.
Силиконовый коврик
Силиконовый коврик может помочь при запекании. Однако он подходит скорее как подложка. Коврик защитит пищу от пригорания, а противень – от загрязнения. На нем можно выпекать, например, коржи для торта, печенье, десерты. Подойдет он и для запекания рыбы, мяса и овощей. Но блюдо может подгореть сверху и продукт рискует утратить сочность.
Тонкая офисная бумага
Использовать для запекания можно и тонкую офисную бумагу. Но прежде его нужно хорошо смочить маслом. Бумагу нужно выложить на противень или сковороду, а сверху положить продукт, который нужно запечь. В такую бумагу можно просто завернуть продукты. Но для этого его нужно помять, чтобы придать ему эластичность.
Борщ – это вкусное и красивое блюдо, которое обязано своим цветом сочной и полезной свекле. Многие хозяйки используют этот овощ для варки и жарят вместе с другими ингредиентами.
Однако есть и другой, менее популярный способ – запекание. Благодаря этому методу борщ приобретает более насыщенный вкус и цвет.
Комментарии