Ексклюзивы
воскресенье, 08 октября 2023 14:25

Чем заменить фольгу для запекания: пять вариантов

Чем заменить фольгу для запекания: пять вариантов
Запеченные в духовке продукты не только вкусные, но и полезные. Фото: tsn.ua

Запеченное в духовке мясо, рыба, овощи и другие продукты не только вкусные, но и полезны. Обычно готовят их в специальной фольге для запекания.

Но, когда ее нет, не стоит отчаиваться. Есть еще минимум пять вариантов, чем заменить фольгу, пишет Gazeta.ua.

Важно помнить, что заменитель фольги должен быть жаростойким, крепким и не иметь в своем составе вредных элементов, которые могут выделяться во время запекания.

Рукав для запекания

Заменить фольгу лучше всего рукавом для запекания. Он выполнит все необходимые при запекании функции: защитит продукты от подгорания и сохранит сочность.

Пергаментная бумага

Заменить фольгу можно пергаментной бумагой. Она отлично справится со всеми задачами. Пергаментная бумага будет хорошо защищать продукты от подгорания и удерживать влагу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабачковую запеканку готовят с сыром: пошаговый рецепт

Форма с крышкой

Можно при запекании использовать форму с крышкой. Однако перед запеканием ее нужно смазать маслом с внутренней стороны, чтобы блюдо не прилипало.

Силиконовый коврик

Силиконовый коврик может помочь при запекании. Однако он подходит скорее как подложка. Коврик защитит пищу от пригорания, а противень – от загрязнения. На нем можно выпекать, например, коржи для торта, печенье, десерты. Подойдет он и для запекания рыбы, мяса и овощей. Но блюдо может подгореть сверху и продукт рискует утратить сочность.

Тонкая офисная бумага

Использовать для запекания можно и тонкую офисную бумагу. Но прежде его нужно хорошо смочить маслом. Бумагу нужно выложить на противень или сковороду, а сверху положить продукт, который нужно запечь. В такую бумагу можно просто завернуть продукты. Но для этого его нужно помять, чтобы придать ему эластичность.

Борщ – это вкусное и красивое блюдо, которое обязано своим цветом сочной и полезной свекле. Многие хозяйки используют этот овощ для варки и жарят вместе с другими ингредиентами.

Однако есть и другой, менее популярный способ – запекание. Благодаря этому методу борщ приобретает более насыщенный вкус и цвет.

Сейчас вы читаете новость «Чем заменить фольгу для запекания: пять вариантов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть