Ексклюзивы
четверг, 09 октября 2008 07:09

Аферистка зарабатывала на могильных памятниках

На протяжении полугода 41-летняя Светлана Мартыненко из Житомира дурила крестьян Ивано-Франковщины. Женщина ездила по селам и предлагала купить могильные памятники. Брала аванс и исчезала.

— У нее был хороший план, знала, что на доверчивости и человеческом горе можно заработать, — говорит Василий Гультайчук, 38 лет, из пресс-службы областного управления милиции. — Поймали ее, когда она в селе обманывала очередную жертву. Светлану случайно узнала обманутая женщина.

Мартыненко разъезжала по селам Снятинского, Городенковского, Тлумацкого и Коломийского районов. Собственного транспорта не имела, каждый раз брала такси. Подходила к пожилым жителям и предлагала посмотреть каталоги с образцами надгробий. Указывала цену и называла сумму задатка. Пенсионеры радостно соглашались. Давали в соответствии со стоимостью памятника: по пятьсот, тысячи и полторы тысячи гривен. Получив деньги, аферистка обещала приехать с товаром через три месяца, но не возвращалась. После того как о Мартыненко сообщили в милицию Тлумача, участковые инспекторы других районов прошлись по селам. Обманутые люди стали массово писать заявления. В настоящее время в милиции более чем 30 таких сообщений. Стражи порядка допускают, что количество пострадавших больше. Светлана Мартыненко за полгода заработала свыше 100 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «Аферистка зарабатывала на могильных памятниках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56
Голосование Кто сейчас самый сильный украинский футболист?
  • 1) Александр Зинченко
  • 2) Тарас Степаненко
  • 3) Андрей Ярмоленко
  • 4) Роман Яремчук
  • 5) Виктор Цыганков
  • 6) Руслан Малиновский
  • 7) Марлос
Просмотреть
Погода