Ексклюзивы
пятница, 02 марта 2018 13:40

Создали генеалогическое древо из 13 млн человек

Создали генеалогическое древо из 13 млн человек
Благодаря исследованию, ученые проследили миграцию людей и изучили жизнь в древности. Фото: "Семья Льва Толстого"

Генетики из США составили генеалогическое древо для 13 млн человек.

Данные взяли с сайта, посвященного генеалогии. Эксперты изучили информацию из 86 млн профилей, установили родственные связи между людьми, сообщает журнал Science.

Всего составили 5 млн генеалогических древ. В самом большом было 13 млн человек из 11 поколений, живших в 1650-2000 годах. Это в основном жители Европы и Северной Америки.

Историки изучили пути миграции, продолжительность жизни и модели выбора партнеров для создания семьи. Выяснили, что женщины чаще меняли место жительства, а мужчины пытались как можно дальше отъехать от места рождения. Связывают это с поиском работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исследуя родословную, мы преодолеваем мифы - историк

Люди, родившиеся до1800 года, выбирали партнера для создания семьи в радиусе 8 км от места проживания. С средины ХІХ в. радиус увеличился до 19 км, а после 1950-х годов - до 100 км.

Исследования показали, что старение обусловлено генетикой на 16%, остальное приходится внешние факторы, такие как условия жизни и вредные привычки.

Самое большое в мире количество детей, рожденных одной женщиной - 69. Этот рекорд, установленный около 200 лет назад русской крестьянкой, до сих пор не удалось побить никому. Первая из двух жен крестьянина Шуйского уезда Федора Васильева (1707 - 1782) рожала 27 раз: 16 двоен (близнецов - мировой рекорд), 7 тройняшек и 4 четверни. Выжили 67 детей. Причем большинство из них дожили до взрослого возраста. Об этой уникальной семье 27 февраля 1782 поступило сообщение в Москву из Никольского монастыря. Сама Екатерина II (Великая) отметила этот феномен деторождения.

Сейчас вы читаете новость «Создали генеалогическое древо из 13 млн человек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12859
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода