Ексклюзивы
вторник, 31 марта 2020 14:15

Раскопали святилище, на котором приносили жертвы богу войны

Археологи обнаружили в Иракском районе Гирсу ритуальную яму, посвященную месопотамскому богу войны Нингирсу. Находке около 5 тыс. лет. Когда-то на участке находился древний шумерский город Урук.

Культовую зону использовали для ритуального шествия, религиозных пиров и жертвоприношений животных, что подтверждают их многочисленные кости. В стены сооружения вставлены конусы с магическими заклинаниями. Также археологам удалось найти около 300 артефактов - чаши, миски и горшки, которые, вероятно, использовались в церемониях или обрядах, рассказали ученые изданию Live Science.

Одним из наиболее впечатляющих предметов, найденных археологами, была бронзовая статуэтка в форме утки с глазами из раковин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кельи и цветы лотоса - раскопали храм, которому 1,2 тыс. лет

Исследователи считают, что культовая зона использовалась в период ранней династии 2950-2350 гг. до н.э. Глиняные таблички, обнаруженные в Гирсу, описывают культовые практики, которые происходили в храме. В одном рассказе говорилось о религиозном ходе, кульминацией которого стал пир, проводившийся 2 раза в год. Его организовали в честь Нингирису, сына Энила, главного бога в месопотамском пантеоне.

Автор: asor.org
  Раскопали жертвенник бога войны
Раскопали жертвенник бога войны

Автор: asor.org
  Раскопали жертвенник бога войны
Раскопали жертвенник бога войны

Археологи обнаружили тысячи орудий труда, ювелирных украшений и фигурок в ходе раскопок древнего поселения в Израиле. Исследователи считают, что 9 тыс. лет назад здесь находился большой неолитический мегаполис. Город обнаружили случайно. Рабочие проводили земельные работы перед строительством скоростного шоссе в 5 км от Иерусалима.

Сейчас вы читаете новость «Раскопали святилище, на котором приносили жертвы богу войны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 951
Голосование В Раде собирают подписи за отставку Авакова. Какова ваша позиция?
  • Давно пора. Министр провалил реформу МВД
  • Пока нет замены, - резких движений не надо
  • Министр МВД из полицейских сделал "ментов"
  • "Аваков - мощный министр". Так сказал президент, значит так и есть
  • Нет разницы, кто министр. Систему не сломать
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода