пятница, 05 июля 2019 08:21

Проповедник взялся за алкоголиков и преступников

Проповедник взялся за алкоголиков и преступников
"Армию Спасения" основал Уильям Бут. Памятник в Лондоне. Фото: http://esu.com.ua

"Армию Спасения" учредил 5 июля 1865 года английский проповедник Уильям Бут в Лондоне. Сейчас подразделения организации, имеющей армейскую организационную структуру, своих солдат и офицеров, работает в более чем 100 странах мира.

Армия Спасения - международное движение, ее миссия - проповедовать Евангелие через практическую заботу и поддержку бедных и нуждающихся. На свои средства содержит школы, производственные колонии, столовые, больницы, различные благотворительные учреждения.

Уильям Бут родился в английском графстве Ноттингем в 1829 году. Становится верующим методистской церкви и вскоре проповедует. Первое массовое служение бедняков Лондона произошло в палатке. Он проповедовал алкоголикам, преступникам и проституткам жертвенное христианство. Открывал кухни, где голодных кормили супом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не сгорело - нашли сердце казненного проповедника

В 1878 году Христианская миссия Восточного Лондона получила название "Армия Спасения", деятельность волонтерской организации распространилась на многие страны. Умер Уильям Бут в возрасте 83 лет. На его похороны собрались 40 тыс. человек, в том числе инкогнито сама королева Мария и около 10 тыс. солдат "Армии Спасения".

Сейчас армия насчитывает более 30 тыс.

Основателя английской Реформации, архиепископа Кентерберийского Томаса Кранмера 21 марта 1556 сожгли на костре как еретика.

Сейчас вы читаете новость «Проповедник взялся за алкоголиков и преступников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1006
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть