Ексклюзивы
четверг, 11 января 2018 21:08

Первую государственную лотерею провели в соборе

Первую государственную лотерею провели в соборе
Королева Англии Елизавета (1533-1603) провела первую государственную лотерею в стране Фото: fthmb.tqn.com

11 января 1559 в Лондоне состоялась первая государственная лотерея. Торжественное мероприятие проводилось в Соборе Святого Павла.

В XVI веке территория Англии находилась в достаточно слабом военно-политическом положении. Главную торговую и морскую гегемонию в Европе представляли испанские Габсбурги. Большинство представителей династии Тюдоров советовали королеве Елизавете выйти за иностранного монарха, который смог бы вывести страну из кризиса, пишет сайт casinoz.

Королева Елизавета не согласилась таким образом спасать свою страну и предложила применить государственную лотерею. Средства, которые казна получит с лотереи пойдут на улучшение инфраструктуры, строительство новых административных зданий, систем канализации и тому подобное. Основная цель - новые морские порты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умер мужчина, который первым в мире заработал миллионы на настольной игре

Количество присутствующих достигало 40 тыс человек. Лотерея проводилась в центральном соборе Лондона - Соборе Святого Павла. Результаты лотереи полностью оправдали прогнозы. Средства были направлены на улучшения Лондона и других городов Англии. Вплоть до 1825 года лотереи проводились регулярно. Британская оппозиция в парламенте запретила дальнейшую возможность ее проведения. Самыми известными достопримечательностями, которые были построены на средства лотерей были Британский музей и Лондонский акведук.

13 декабря 1577 года английская эскадра из 5 кораблей и 164 членами экипажа во главе с Френсисом Дрейком отплыла из Плимута (Англия) для нападений на тихоокеанское побережье испанских владений в Новом Свете.

"Мы считаем, что тот, кто нанесет удар тебе, Дрейк, нанесет его и нам", - говорит королева Англии Елизавета (1533 -1603) морском капитану, пирату 37-летнему Фрэнсису Дрейку. На тайной аудиенции Елизавета подарила ему меч и договорилась о плане набега и опустошения западных берегов Южной Америки, которые контролировали испанцы.

Сейчас вы читаете новость «Первую государственную лотерею провели в соборе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода