Ексклюзивы
среда, 22 августа 2012 18:45

Музей истории Киева открыли официально

Музей истории Киева открыли официально
Фото: day.kiev.ua

22 августа, ко Дню Независимости в Киеве в новом здании на ул. Богдана Хмельницкого, 7, после 8-летних мытарств, начал работу в подаренном меценатами помещении Музей истории Киева, сообщает Газета "День".  В этом году он отмечает 30-летие. До 2004-го музей находился в залах Кловского дворца.

По словам генерального директора этого художественного заведения Ларисы Булавина, все самое трудное - позади. Руководитель утверждает, что удалось сохранить все фонды, и в "новом" музее экспозиции будут постоянно меняться - фонды "будут проветриваться", что пойдет им на пользу.

Глава КГГА Александр Попов сегодня, во время открытия музея, став первым экскурсантом, пообещал, что в дальнейшем поспособствует его развитию.

"Музейное дело истории Киева - не закрыто", - сказал Попов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ольга Богомолец даст стипендию иностранным ученым за украинские домашние иконы

Особенностью экспозиции, которая с сегодняшнего дня доступна киевлянам и гостям города и создавалась за критически малое время - 22 дня, - это то, что история столицы раскрывается через рассказ о жизни киевлян - выдающихся, известных и неизвестных, - начиная со времен Киевской Руси.

Посетители смогут увидеть комплексы материалов, раскрывающих различные темы - торговлю, образование, науку, искусство, религию, войну и тому подобное.

Среди экспонатов, которые после длительного пребывания в музейном фондохранилище, снова украшают экспозицию - археологические памятники периода Киевской Руси, символ городского самоуправления - барельеф Архангела Михаила с городской ратуши, личные вещи преподавателей и выпускников коллегии Павла Галагана, актрисы Марии Заньковецкой, живописные работы Николая Прахова, Александра Мурашко, материалы авиаконструктора Олега Антонова, певицы Евгении Мирошниченко, актера Богдана Ступки и многое другое.

Музей будет работать без выходных с 10.00 до 19.00. Входные билеты для взрослых - 30 гривен, для детей и льготников - 15 гривен.

Сейчас вы читаете новость «Музей истории Киева открыли официально». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3286
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода