Ексклюзивы
понедельник, 15 февраля 2021 10:39

Врач Комаровский рассказал, как правильно чихать
3

Следует с детства учить детей правильно чихать. Во время пандемии Covid-19 особенно важно прикрывать нос и рот, а не перекрывать дыхательные пути.

Именно при чихании вирус распространяется наиболее интенсивно. Это идеальные условия для рассеивания капель слизи в пространстве и их оседания на бытовых предметах, рассказал педиатр Евгений Комаровский в Instagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Могли проср*ть все, что только можно" - Комаровский о российской вакцине

"Теоретически интенсивный поток воздуха для того и делается, чтобы вывести мешающие частицы за пределы дыхательных путей. Но выход перекрыт, а куда же деваться? В лучшем случае струя воздуха возвращается в носоглотку, в худшем — попадает в пазухи носа и евстахиеву трубу, во много раз повышая риск развития синусита, трахеита или отита", - написал врач.

Фото: instagram.com/doctor_komarovskiy

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Потеря обоняния во время коронавируса: Комаровский объяснил опасность симптома

Противовоспалительные средства могут облегчить внешние симптомы коронавируса. Но в целом они никак не повлияют на саму болезнь, ее тяжесть и внутренний ход.

Сейчас вы читаете новость «Врач Комаровский рассказал, как правильно чихать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 60
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть