Ексклюзивы
вторник, 04 декабря 2018 13:07

Супрун посоветовала, как уменьшить вред красного мяса

Супрун посоветовала, как уменьшить вред красного мяса
Супрун также рассказала о пользе этого мяса, но подчеркнула, что есть много причин для уменьшения употребления этого продукта. Фото: med.vesti.ru

Красное мясо - главное блюдо обеденного стола во многих семьях.

По котлетами или отбивными, кроме вкусностей, могут крыться риски для здоровья. Еще хуже, когда речь идет о колбасе или сосисках, сообщает и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в Facebook.

Она отметила, что к красному мясу относят мясо млекопитающих: прежде всего, свинину, говядину и баранину, а птица в этот перечень не входит. Большинство процесованих мясных продуктов также содержат красное мясо: колбаса, копченые изделия, сосиски или хот-доги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супрун рассказала, что положить в аптечку во время военного положения

Супрун рассказала о пользе этого мяса, но подчеркнула, что есть много причин для уменьшения его употребления.

"Особенно это касается процесованного мяса. Люди, которые регулярно едят большие порции красного и процесованного мяса, чаще болеют сердечно-сосудистыми болезнями, раком и преждевременно умирают. Избыток процесованного мяса в рационе увеличивает риски возникновения рака толстой кишки, поджелудочной железы и простаты. Такое мясо содержит нитрозамины и полициклические ароматические углеводы - вещества, обладающие карциногенным действием", - отметила Супрун.

Министр добавила, что процесованное красное мясо внесли в список карциногенов ВОЗ. И напомнила об убедительных доказательствах на основе большого количества эпидемиологических исследований, регулярное употребление процесованного мяса имеет большой вред для здоровья.

Как уменьшить риски от употребления красного мяса:

1. Готового красного мяса советуют есть не более 70 г в день, или порцию размером с ладонь. Также не желательно употреблять его каждый день.

2. Старайтесь полностью отказаться или свести к минимуму употребление процесованных мясных продуктов - не чаще 3 раз в неделю и не более 50 г в день, если отказаться трудно.

3. Правильно обрабатывайте мясо - запекайте, тушите и отваривайте.

4. Добавляйте в рацион больше растительной пищи. Делайте дни без мяса, обогащайте рацион бобовыми, орехами. Если едите мясо, всегда сопровождайте блюдо гарниром из овощей, а не жареной калорийной пищей или искусственными жирными соусами.

5. Будьте физически активными и поддерживайте здоровый вес - это значительно снижает риск ряда заболеваний, в частности связанных с мясом.

В. и. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун советует есть ежедневно 20-30 г сала. В сале содержится смесь жиров: насыщенные жиры, а также моно - и полиненасыщенные жирные кислоты.

Сейчас вы читаете новость «Супрун посоветовала, как уменьшить вред красного мяса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть