В. и. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун советует есть ежедневно 20-30 грамм сала.
В сале содержится смесь жиров: насыщенные жиры, а также моно - и полиненасыщенные жирные кислоты. В 100 граммах 40 грамм ненасыщенных жиров или же 900 калорий, а это двойная дневная норма для организма, Супрун пишет на своей странице Фейсбук.
По ее словам, сало не содержит белков и клетчатки, минералов и ряда нутриентов. Больше жиров с ненасыщенными жирными кислотами хорошо влияют на состояние сосудов.
Полезные свойства сала:
1. Сало содержит незаменимые омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты
Они необходимы для создания оболочек вокруг нейронов и противодействия воспалительным процессам.
2. У Сала есть холин
Полезное вещество, которое играет важную роль в обмене жиров.
3. Сало содержит витамины D и Е
4. Сало похоже по смыслу на рапсовое масло и рыбий жир.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие напитки плохо влияют на здоровье
Ранее , чиновница рассказала о пользе какао. В нем содержится большое количество белков, калия, цинка, а также железо, магний, фосфор и много других питательных веществ. Оно помогает бороться с болезнями сердца и сосудов, обладает антиоксидантным действием и улучшает когнитивные способности.
Комментарии