Ексклюзивы
пятница, 03 июля 2020 10:48

Помогает ли ортопедическая обувь при вальгусе?

Помогает ли ортопедическая обувь при вальгусе?
Фото: pexels.com

Как бы сильно ни хотели родители видеть своего ребенка полностью здоровым, но от вальгусной деформации стоп застраховаться невозможно. Иногда признаки патологии видны еще до того, как малыш начинает ходить, а в некоторых случаях проблемы возникают буквально "из ниоткуда" в 3-4 года.

Задача мам и пап – не паниковать и обеспечить ребенку грамотное лечение, для чего нужно, прежде всего, обратиться к врачу и определить причину выворота пятки наружу и наклона стопы внутрь. Проведя обследование и изучив анамнез, доктор назначит специализированную терапию и, если диагноз подтвердится, порекомендует носить ортопедическую обувь. Какой она должна быть? Действительно ли помогает от вальгуса? На все эти вопросы предстоит найти ответ всем, кто хочет, чтобы его сын или дочка как можно быстрее выздоровели.

Степень эффективности обуви с пометкой "орто"

Рассчитывать на благоприятный прогноз при выявлении вальгуса можно при:

1. максимально ранней диагностике патологии;

2. обнаружении факторов-триггеров;

3. выполнении назначений врача, в частности, ношении не обычной, а специальной обуви.

В отличие от анатомических моделей, которых в продаже очень много, и они нацелены на обеспечение удобства ходьбы и профилактику плоскостопия, ортопедические изделия оказывают лечебное действие. С их помощью можно откорректировать положение пятки и стопы, равномерно распределить нагрузку тела и избежать прогрессирующих деформаций. Сразу, конечно, улучшения будут незаметны – нужны как минимум несколько месяцев для выраженного положительного эффекта, при этом параллельно необходимо выполнять другие предписания ортопеда:

посещать массажиста;

выполнять особые лечебные упражнения;

приходить на сеансы физиотерапии.

Нужно понимать, что даже самая качественная обувь не является панацеей – при вальгусе важен комплексный подход, а также регулярность. Впрочем, перебарщивать тоже не стоит, например, дома надевать корректирующие сандалии или ботинки нежелательно, зато для уличных прогулок лучше использовать именно такую обувь.

Как правильно выбрать ортопедическую обувь для ребенка: советы родителям

Учитывая распространенность проблемы, неудивительно, что появилось множество компаний, производящих обувь для детей с вальгусом, но не все из них заслуживают доверия. Наряду с проверенными брендами наподобие Zdrava, Cezara и Obuvka, чьи модели помогают малышам стать здоровыми, на рынке представлены фирмы с низкокачественной продукцией, ношение которой может нанести вред. Тратить деньги есть смысл на ортопедическую обувь, которая:

имеет высокий задник, который будет обеспечивать надежное закрепление стопы и предупреждать заваливание ножек;

изготовлена из воздухопроницаемых материалов, например, из кожи или нубука;

оснащена боковыми берцами повышенной жесткости, соединенными с задником, чтобы удерживать правильное положение стоп;

фиксирует одновременно подъем стопы, обхват выше пятки и пальцы;

имеет плоскую подошву, которая не прогибается под весом ребенка – оптимальным вариантом являются модели с каблуком Томаса.

Ознакомиться с ассортиментом высококлассной детской ортопедической обуви можно в каталоге интернет-магазина https://pyatochkin.com.ua/, сотрудничающего с ведущими производителями и гарантирующего соответствие заявленных и фактических характеристик товаров.

Сейчас вы читаете новость «Помогает ли ортопедическая обувь при вальгусе?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 951
Голосование Чем закончатся выборы в Беларуси?
  • Лукашенко удержит власть, подавит протесты
  • В Беларуси будет революция, "майдан" и новый президент
  • "Бацька" склонят к компромиссу. Будут повторные выборы
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода