Ученые обнаружили полезные свойства какао. В основном полезные эффекты какао приписывают полифенолам, которые содержатся во многих растительных продуктах питания. Они, среди прочего, благотворно влияют на сердце.
Оказалось, что какао повышает уровень оксида азота в крови, который расслабляет и расширяет сосуды и улучшает кровоток. Более того, было установлено, что какао способствует снижению уровня "плохого" холестерина ЛПНП и разжижению крови, а также снижает уровень глюкозы в крови, пишет Express.
Обзор 9 исследований, в которых в общей сложности приняли участие 157 809 человек, показал, что увеличение потребления шоколада коррелировало со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и преждевременной смерти. Два шведских исследования показали, что потребление шоколада связано с более низким риском развития сердечной недостаточности, при потреблении 19-30 г в день. Полезный эффект исчезал при превышении этого количества.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 продуктов, которые снижают холестерин
Полифенолы полезны для здоровья мозга и помогают избежать нейродегенеративных заболеваний, улучшая мозговую функцию и кровообращение. Особый тип полифенолов под названием флаванол может пересекать гематоэнцефалический барьер и участвует в биохимических реакциях выработки нейронов и химических молекул, важных для работы мозга.
Эксперты подчеркивают особую роль питания в деле укрепления иммунитета и рекомендуют употреблять зимой гранат. Специалисты назвали невероятные свойства этого продукта.
Комментарии