четверг, 29 октября 2020 16:54

Медицинский коллапс начнется из Харькова

Медицинский коллапс начнется из Харькова
Коронавирус в Украине: справится ли медицина. Фото: molbuk.ua

Украинцев скоро некому будет лечить. При такой динамике в больницах может не хватить медиков. Кадровый ресурс не безграничен. Сейчас задействовали две тысячи семьсот четырнадцать врачей-анестезиологов и 15000 врачей других специальностей.

Наибольшая нехватка врачей в Харьковской области, где за последнее время больше всего заболело людей на коронавирус. Там катастрофически не хватает медперсонала и кислородных масок. Госпитализируют тех, кому критически необходим кислород.

Об этом рассказывает Владимир Корсунов, заведующий кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии Харьковской медицинской академии.

"В Харькове "черная зона", заполненность коек почти 100% процентов. Единственное, что не дает нам возможность записать эту цифру, - незаполненность койкомест в детской инфекцийци и в отделении акушерства. Уже в коридоры поставили кровати, но в этом нет никакого смысла , потому что там нет доступа к кислородной терапии. Мы уже не одну неделю подряд вынуждены выбирать того, кто является более перспективным для выздоровления", - объясняет врач.

При таком сценарии в Украине может начаться медицинский коллапс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переход Киева до красной зоны - Рубан сделал заявление

"Люди с подозрением на коронавирус имеют звонить в своих семейных врачей. Если те недосягаемы, то на горячую линию Минздраве. У него на сайте есть номера специально для каждой области. Надежнее звонить на горячую линию своего заведения. Тот меньше перегружен и есть шанс связаться. Это ускоряет оказания помощи", - отмечает Сергей Федора, инфекционист из Ивано-Франковска.

Эффективность закрытия школ в борьбе с пандемией коронавируса оценила ВОЗ. Организация считает этот метод малоэффективным.

Закрытие школ мало способствует борьбе с инфекцией, поэтому их следует открывать. Под наибольшим влиянием оказываются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Коронавирус может вызвать долгосрочные нарушения когнитивных функций человеческого мозга.

Ученые из нескольких университетов США и Великобритании нашли серьезные проблемы со здоровьем мозга пациентов, переболевших Covid-19. Эти проблемы проявлялись в течение месяцев после болезни

Сейчас вы читаете новость «Медицинский коллапс начнется из Харькова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи