Когда покупаем мандарины, всегда интересуемся, с косточками ли они. Их многие не любят.
Но есть мнение, что мандарины с косточками полезнее, пишет pixelinform.
Медики утверждают, что в косточках содержатся витамины B17 и С, а также магний, кальций, калий и эфирные масла.
Но есть один аспект - косточки могут принести пользу организму в одном только случае, если есть их в меру. В этом случае можно снизить развитие раковых клеток благодаря витамину В17.
Достаточно съедать до 1-2 мандариновых косточек в день в качестве профилактики онкологии.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать свежие сладкие мандарины: четыре признака
Кроме того, в косточках цитрусового есть антиоксиданты, поддерживающие молодость организма.
А еще в состав входят эфирные масла и фитонциды, которые противостоят акне и используются в косметологии.
Но следует помнить, что злоупотребление может привести к отравлению.
При покупке мандаринов трудно определить, насколько они сладки. Разве попробовать, не отходя от прилавка.
Но если купили кислые мандарины, есть один "японский" метод, который поможет сделать их сладкими. Фрукты можно подсластить даже без использования сахара.
Комментарии
1