суббота, 30 декабря 2017 05:28

3 секрета, которые уберегут от утреннего похмелья

3 секрета, которые уберегут от утреннего похмелья
Чтобы наутро после вечеринки не чувствовать похмелья, надо употреблять достаточно йодсодержащих продуктов, закусывать правильными блюдами и не ложиться спать сразу после застолья. Фото: Tochka.net

Чтобы новогодняя вечеринка удалась, а утро не испортило похмелье, следует правильно подготовиться к празднику. Начинать можно уже за 2 дня до события - с этого момента.

Предпраздничный рацион. Стоит употреблять больше продуктов с высоким содержанием йода - морскую капусту, кальмары и другие дары океанов. Йод активизирует работу щитовидки, и алкоголь будет быстрее распадаться в организме. В день застолья необходимо выпить 2 столовые ложки шиповникового отвара - чтобы улучшить отток желчи. Непосредственно перед вечеринкой можно выпить кофе - это повысит активность ферментов печени. А вот после употребления алкоголя кофе нежелательно, поскольку усиливает нагрузку на сердце, пишет издание "Домашний очаг".

На вечеринке не пейте натощак. Потому что голодный желудок будет вдвое быстрее впитывать спиртное. Но и жирную закуску стоит обойти стороной, потому что она усложнит работу печени. Для фуршета лучше выбирать легкие блюда, содержащие белки, а также фрукты.

Избегайте ликеров, текилы и больших порций игристого вина. От этих напитков наступает сильное похмелье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые создали водку, которая не вызывает похмелья

После праздника не ложитесь сразу спать. Во время ночного отдыха обменные процессы замедляются, значит и алкоголь выводится медленно. Перед сном лучше прогуляться, выпить воды, принять душ. Если есть ощущение, что употребили слишком много, вечером выпейте препарат от похмелья.

Благодаря этим рецептам утро будет приятным и по-настоящему хорошим.

Лучшим средством от утреннего похмелья ученые признали обычный лимонад. Утверждают, что рассол, кофе, кефир менее эффективны. Также определили средство, котрое замедляет усвоение алкоголя, - напитки на основе семян растений семейства коноплевых.

Сейчас вы читаете новость «3 секрета, которые уберегут от утреннего похмелья». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11749
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода