понедельник, 19 октября 2020 07:50

Вшей уничтожают уксусом

 

- Думала, в этом сезоне пронесет, но повезло только месяц. У дочки в классе все дети ухоженные, но третий год мучаемся с насекомыми, - рассказывает киевлянка Оксана Хваль, 34 года. - В прошлом году скупала разные аптечные шампуни, бутылка стоит от 200 гривен. А у Софии волосы до пояса, ей на раз хватает.

Избавилась от паразитов народным способом. Втерла уксус в корни. На полчаса надела полиэтиленовый пакет на голову, чтобы вши задохнулись. Тогда расчесала волосы густыми гребнем, чтобы забрать гниды. Такую же процедуру повторила через неделю. За это время вылупляются новые вши из яиц, которые могли остаться. После первой обработки головы всю постель, шапки и куртки постирала в горячей воде.

- Больше всего паразитов на затылке, где тонкая кожа. Они откладывают гниды - яйца величиной с семечка кунжута. Их прикрепляют крепким "клеем". От этого голова чешется и человек все время чешет ее. Так яйца переносятся на новые места.

Во избежание дальнейшего заражения вшами стоит приучить ребенка во время игр не прикасаться головой к головам друзей. Не обмениваться шапками, наушниками, гребешками, заколками. Девочкам надо заплетать косы или гульки. Оставляя верхнюю одежду в гардеробе, следует выворачивать ее внутрь. Это уменьшит вероятность передачи паразитов.

Сейчас вы читаете новость «Вшей уничтожают уксусом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи