Ексклюзивы
понедельник, 19 февраля 2018 07:31

Врачей завлекают ехать в село бесплатным жильем

- Сыну предложили после окончания университета работать врачом в районной больнице. Он не возражает, но боится, будет ли иметь там необходимые условия и возможность профессионально расти, - говорит киевлянка Мирослава Жулина, 51 год.

Президент Петр Порошенко подписал законы "О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности" и "О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения". Согласно им, медучреждения отремонтируют и обеспечат современным оборудованием. Врачи в селах будут иметь бесплатное жилье, интернет и доплаты.

- Зарплаты врачей вырастут. Размер финансирования, которое будет выделяться из госбюджета на медицинское обслуживание одного пациента, одинаков на всей территории страны. Однако жизнь в сельской местности дешевле, чем в городе. Следовательно, при условии обслуживания одинакового количества пациентов, сельский врач будет иметь лучшее материальное положение, чем городской, - говорит Ульяна Супрун, исполняющий обязанности министра здравоохранения.

Сельского врача будут избирать всей громадой. Декларацию с ним заключат все жители села. Он будет получать деньги за их медицинское обслуживание. Если врач окажется недостаточно квалифицированным, громада может от него отказаться и пригласить другого.

Сейчас вы читаете новость «Врачей завлекают ехать в село бесплатным жильем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11427
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода