— В животе урчит в неподходящие моменты. Вздувает так, что талии не видно. И тяжело на желудке, — говорит о болезни студентка киевского вуза Антонина Шаманская, 19 лет. — Пила таблетки от вздутия, чистила кишечник, старалась меньше есть. Врач студенческой поликлиники сказал, что у меня из-за стрессов, жизни на булочках и кофе нарушилась микрофлора организма. Начались застой и гниение еды в кишечнике.
Из-за этого часто обсыпает прыщами лицо. Бывают запоры и пронос. Повышаются сонливость и усталость, даже утром. Болит голова. Появляется неприятный запах изо рта. Обострение приходится на весну и осень.
— В организме человека живет более 500 видов микроорганизмов. Они переваривают еду, регулируют работу кишечника, защищают от инфекций. У каждого человека свой набор микроорганизмов. Если в микрофлоре кишечника какой-то из полезных бактерий становится меньше, ее место занимают болезнетворные. Начинает развиваться дисбактериоз, — рассказывает 48-летняя Татьяна Власенко, гастроэнтеролог киевской больницы. — Больной худает, теряет силы, во время пищеварения чувствует жжение, острые приступы боли. Возобновление может длиться до года.
Микрофлору восстанавливают лекарствами и кисломолочными продуктами, которые насыщены полезными бактериями. Диетолог Максим Кныш, 32 года, советует осенью есть больше кисломолочных продуктов. С их помощью организм регулирует соотношение бактерий.
— Очищают и оздоравливают организм только живые кисломолочные продукты. Которые содержат молочнокислые и бифидобактерии, — говорит Максим Кныш. — Они уменьшают количество бактерий, которые способствуют брожению и загниванию еды.
Из-за болезни организм наполняется токсинами и отравляется изнутри. Нарушается работа почек, печени.
— Таким пациентам рекомендую кисломолочные продукты на основе бактериальных заквасок домашнего приготовления. Они свежие, живые, без консервантов. VIVO — одна из таких заквасок. Анализы мочи показывают, что гниение прекращается через две недели употребления кисломолочных продуктов на ее основе.
Заболевание также лечат медицинскими препаратами.
— Лекарственные средства менее действенны, чем живые бактерии. В одной капсуле или пилюле активных бактерий столько, как в одном грамме кисломолочного продукта на основе закваски VIVO.
Кисломолочные продукты домашнего приготовления на основе закваски балансируют микрофлору кишечника. Насыщают организм витаминами, аминокислотами и другими необходимыми ему элементами.
1,5
килограмма микроорганизмов живет в желудочно-кишечном тракте человека.
Бифидобактерий много у долгожителей
В здоровой микрофлоре кишечника преобладают лакто- и бифидобактерии. Их много у людей на Кавказе. Эту особенность связывают с феноменом долголетия нации. У кавказцев количество лактобактерий с возрастом не уменьшается. Даже у людей старше 95 лет микрофлора сохраняет свой баланс.
Комментарии