Ексклюзивы
понедельник, 17 сентября 2012 07:45

При разрыве межпозвонкового диска надевают корсет

 

— Еле зашла в консультационный кабинет, — вспоминает киевлянка 35-летняя Юлия свой первый визит в Международный центр нейрохирургии. — Руками опиралась о стену, искала опоры. Хваталась за шкаф, спинку стула, стол. Меня привели родственники. Поддерживали на каждом шагу, потому что в спине отдавало адской болью. Лучше чувствовала себя только в постели, но при повороте на бок боль резко пронизывала поясницу.

Юлия ходила на массаж, физио- и мануальную терапию. Ей делали вытягивание позвоночника. Также проходила сеансы на массажных кроватях, делала упражнения. Чем больше лечилась, тем хуже себя чувствовала. Не помогли и санатории. От обезболивающих препаратов жгло в желудке.

— Время проходило месяцами, деньги тратились тысячами, а работать не могла, — говорит Юлия.

В Международном центре нейрохирургии ей сделали магнитно-резонансную томографию. На снимках поясничного отдела обнаружили нестабильность между четвертым и пятым позвонками, вызванную трещиной межпозвонкового диска.

Специалисты центра запретили пациентке массаж и упражнения. Назначили жесткий корсет.

Через три недели у Юлии нормализовался сон, исчезла раздражительность. Через два месяца смогла самостоятельно ходить по комнате, боль почти не беспокоила. Через полгода пациентка выздоровела.

— Это типичный случай, когда к нам обращаются пациенты с нестабильностью позвоночника, — говорит директор Международного центра нейрохирургии Игорь Курилец. — Упражнения только увеличивают болезненную подвижность пораженного диска. Поэтому необходимо достичь обездвиживания между позвонками, а не раскачивать их. Если за год больной не выздоровел, обычно сращивание позвонков приходится осуществлять хирургическим способом.

Запись на консультацию:

— центральная клиника, г. Киев, ул. Липская, 11, станция метро Крещатик, тел.: 0(44) 592 68 78

0(44) 592 90 79,

— западноукраинский филиал, Львовская обл., г. Стрый, ул. Басараб, 15, Стрыйская центральная районная больница, седьмой этаж

тел.: 0(67) 89 10 000.

— город Кировоград, ул. Большая Перспективная, 65, Больница святого Луки., тел.: 0(522) 36 60 01.

www.neurosurgery.com.ua.

Сейчас вы читаете новость «При разрыве межпозвонкового диска надевают корсет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 496
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть