Фитотерапевт Борис Скачко, 47 лет, советует есть сало ежедневно и давать его детям. Оно выводит из организма холестерин и имеет желчегонный эффект.
— Хорошо, чтобы ребенок хотя бы пососал сало, если не умеет еще жевать. Этот продукт является строительным материалом для клеток. Благодаря ему желчь не застаивается, печень легче очищает кровь от холестерина, канцерогенов и токсинов. Ешьте сало по 10–30 граммов с хлебом из муки грубого помола или с высевками.
Сало с проростью следует жарить, варить или запекать. Сырым есть опасно, прорость может быть заражена глистами.
— Свинья любит ловить мышей, и достаточно проворно это делает. А мыши - носители разных паразитов.
Свежее сало должно "играть" в руках. Его две недели можно хранить в холодильнике, потом — в морозильной камере. Консервированное едят, пока оно белое. Пожелтевшее забивает сосуды окисленным жиром, перегружает иммунную систему, способствует появлению онкологических и кардиологических заболеваний.
Врачи не советуют есть этот продукт больным дискинезией желчных путей и тем, у кого хронические проблемы с печенью. Они будут чувствовать дискомфорт в правом подреберье. Люди с нулевой кислотностью желудочного сока должны добавлять к салу уксус и свежие овощи. Они помогут усвоению.
Лучше не употреблять продукты с говяжьим жиром, бараниной, — в них много холестерина. Утиный жир тоже вреден. Он твердый, при температуре тела не топится.
— Продукты жарьте на сале или смальце. Масло при более чем 160 градусах превращается в олифу — пищевой канцероген.
Комментарии