
Дважды в год косметологи советуют делать парафиновые обертывания для рук и ног. Они восстанавливают кожу, предотвращают сухость, покраснение и "гусиные волдыри". На ступнях залечивают трещинки. В салоне "
Косметический парафин обогащен витаминами и ароматическими маслами.
Врач-косметолог салона Светлана Ручкина, 41 год, обертывание для посетителей делает ежедневно. У парафина в электробоксе на
— Сначала нужно продезинфицировать кожу, — объясняет Ручкина и брызгает мне на руки прозрачной жидкостью. – Мы используем немецкое средство, оно единственное сертифицированное в нашей стране. А после смазываем кремом с глицерином.
С интервалом в несколько секунд, растопырив пальцы, трижды опускаю кисти в бокс с парафином. Уже после второго погружения видно белую пленку на ладони. Парафин теплый, не печет. Косметолог надевает мне на руку пакет, на него махровую перчатку. То же самое делает со второй. Теперь нужно подождать 20–30 мин., но парафин не должен остыть. Уже через 5 мин., пошевелив пальцами, чувствую на руках тонкие теплые перчатки.
— Чаще всего на процедуру приходят те, у кого сухая кожа, — рассказывает Светлана. – Реже с эффектом состарившейся кожи. Такое бывает после того, как химическими средствами помоешь ванну. Уже после первой процедуры кожа оживает. Если были трещинки, заусенцы, нужно, по меньшей мере, три.
Полный курс — 10 процедур.
Через полчаса мастер снимает с меня махровые и парафиновые рукавицы. Капает на ладонь крем и растирает. Говорит, здесь кожа суше.
— Мы используем косметический парафин иностранного производства, он легко снимается. Пробовали отечественный, но он трескается, и его нужен соскребывать. Это неудобно.
Парафин для домашних обертываний мастер советует покупать в аптеке.
— Его продают в виде шариков, вместо нагревателя-бокса его не дольше 5 секунд разогревают в микроволновке. После процедуры можно делать все, эффект сохранится.
Комментарии