вторник, 20 ноября 2012 06:00

Оливковое масло пьют для укрепления костей

— В желчном пузыре нашли два камня по полсантиметра каждый. Врач посоветовал ежедневно употреблять оливковое масло, чтобы побыстрее их вывести, — говорит киевлянин Владислав Иващенко, 48 лет.

— Год назад на конференции рассказывали, как камень из желчного пузыря уменьшился вдвое, когда его положили в стакан с оливковым маслом на трое суток, — говорит столичный диетолог 53-летняя Лариса Чепенко. — Любое масло в малом количестве стимулирует желчь двигаться по каналам. Это помогает вывести мелкие камни и песок.

Рекомендует 3 ст. ложки в сутки с едой или одну натощак за полчаса до завтрака. Оливковое масло улучшает состояние сосудов, придает сил при усталости, усиливает аппетит.

— 40-летний пациент жаловался, что за год перенес четыре перелома. То руку сломает, то ногу. К рациону добавил таблетки кальция, чтобы укреплять кости. Кроме этого, назначила ему ежедневно три-четыре столовых ложки оливкового масла — оно помогает кальцию усвоиться.

Льняное масло снижает холестерин. Содержит кислоты Омега-3 и Омега-6. Они снимают воспаление желудка и кишечника.

— У льняного масла есть недостаток — даже в холодильнике окисляется за три недели. Тогда его употреблять нельзя. На нем не стоит жарить, потому что при нагревании вырабатывается канцероген. Это повышает риск заболеть раком в 10 раз.

В сутки советует принимать не больше 1-2 ст. ложек. Лучше всего добавлять в салат раз в день или пить утром.

— Во Франции давно запретили продавать льняное маслю в бутылках. Вместо этого покупают семена льна, также — зародыши овса и пшеницы. Там кислоты сохраняются лучше, не окисляются, пока не греть. Перед употреблением семяна льна можно только настоять ночь в воде, но не варить.

Набухшие зерна едят утром по 1-2 ч. ложки. Так их можно принимать годами.

— Подсолнечное масло при повышенном холестерине не помогает. Оно, наоборот, способствует  откладыванию жиров. Его лучше заменить оливковым. Пациентка говорила, что тщательно следит за уровнем холестерина. Спросила, что она для этого делает. Говорит, не ест жареного и добавляет в салат нерафинированное подсолнечное масло. Покупает то, где на упаковке написано "не содержит холестерин". В действительности, это рекламный трюк. Ни в каком растительном масле нет холестерина. Его много только в животных жирах.

Сейчас вы читаете новость «Оливковое масло пьют для укрепления костей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 327
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть