пятница, 10 октября 2008 16:12

Красный болгарский перец спасает от простуды

36-летняя Оксана Варченко из города Кременчуг на Полтавщине осенью ест много болгарского красного перца. Он пополняет организм витамином С и повышает иммунитет. Простудными заболеваниями женщина болеет редко.

— Как только начинаются массовые простуды, покупаю перец. Ем его сырым, делаю салаты. Всю семью к нему приучила — и вкусно, и полезно. А еще профилактика гриппа.

В болгарском перце содержатся вдвое больше витаминов, чем в апельсинах. 50 г перца в день обеспечивает суточную потребность человека в витамине С.

— Больше всего "аскорбинки" в перцах красного цвета. Он помогает вырабатывать в организме необходимые белки и ферменты, — объясняет фитотерапевт Вера Солодовник, 48 лет. — Организм пополняется еще и каротином, из которого образуется витамин А. Больше всего каротина в перце оранжевого и желтого цветов. Он улучшает состояние кожи, волос, зрения, слизистых оболочек, защищает от сердечных заболеваний и рака. Нехватка витамина А снижает стойкость организма к инфекционным заболеваниям.

Болгарский перец не советуют есть людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом, колитом, гепатитом или холециститом.

Сейчас вы читаете новость «Красный болгарский перец спасает от простуды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 202
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть