понедельник, 24 сентября 2012 06:30

Компьютерные линзы вставляют в стеклянную оправу

Автор: фото с сайта www.roxy.com.ua
 

Киевлянка Светлана Куракса, 68 лет, имеет три пары очков. В одних ходит на улице, в других читает, в третьих смотрит телевизор.

— Таких пациентов у меня много, — говорит офтальмолог из Евпатории 37-летний Евгений Голуб. — Обычные очки приближают или отдаляют. Людям преклонных лет с болезнями глаз рекомендую бифокальные линзы. Тогда нет надобности носить с собой разные очки.

Бифокальные линзы дают возможность видеть и на короткое, и далекое расстояние. Верхняя часть сделана на удлинение, а нижняя визуально приближает предметы. В таких очках можно смотреть телепередачи и читать.

— Идя в оптику, нужно определиться, зачем нужны очки. Бывает, приходят несколько раз, потому что не могут подобрать.

Офисным работникам советуют стекла с вакуумным напылением. Они отражают мерцающий свет.

— Для стильности компьютерные линзы вставляют в стеклянные оправы. Они тоньше, красивее. Также популярны очки с затемненными линзами, которые подбирают по зрению. Такие не защищают от ультрафиолета.

Водителям разработали очки с антифарным покрытием. Стекла желтые или коричневые.

— Надевают ночью, во избежание ослепления от встречной машины. В них зрение восстанавливаетя вдвое быстрее. Также лучше видно вдаль в сумерках, когда мрачно, идет дождь.

Немолодым людям лучше носить пластиковые линзы. Они легче и безопаснее. Если разобьются, человек не порежется осколками.

Очки с дешевыми металлическими ушками могут раздражать кожу. Под глазами и за ушами будет чесаться.

— Пациенты часто выбирают оправы с жесткими носоупорами. Им кажется, что такая будет лучше сидеть. А потом болит голова и появляются красные пятна на носу. Лучшие носоупоры — подвижные. А, чтобы очки хорошо сели, у них длина заушников должна быть такая же, как расстояние от стекол до ушей.

Однодневные линзы не моют

Тем, кто носит вместо очков контактные линзы, Евгений Голуб советует выбирать мягкие из гидрогеля или силикон-гидрогеля.

— Их удобно надевать, не вызывают дискомфорта. Силикон-гидрогелевые не перекрывают доступ кислорода к роговице, не вызывают покраснения глаза.

Растворы для чистки этих типов линз стоит покупать разные, потому что гидрогелевые загрязняются белковыми отложениями, а силиконовые — жирами.

— Есть однодневные линзы. Удобные, потому что за ними не нужно ухаживать. Бывают для двухнедельного ношения, на месяц.

 

Сейчас вы читаете новость «Компьютерные линзы вставляют в стеклянную оправу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 715
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть