Ексклюзивы
понедельник, 28 декабря 2020 07:01

В багажник авто кладут мешки с песком

- С первыми морозами бросаю в багажник машины пакет "украинская зима" - говорит автолюбитель 41-летний Святослав Горейко из Харькова. - Это набор вещей, необходимых в холодное время года.

Перечисляет, что рекомендует возить с собой в течение зимы.

- Длинный буксировочный трос, желательно два или три, - продолжает. - Потому что чтобы вытащить машину из сугроба или кювета, к ней надо еще подъехать. Кладу кабели-прикуриватели, которыми запускают двигатели с посаженными аккумуляторами. У меня он новый, но не раз в пути выручал других. Еще вожу пластиковую лопату для снега. Самую большую, которая влезает. Маленькие пластиковые годятся только для того, чтобы помет из-под кота вынести. Также обязательно кладу щетку, скребок от снега и теплые варежки.

Святослав ездит на БМВ. У нее тяговая задняя ось.

- Зимой вожу два 10-килограммовых мешка с песком, - говорит Святослав Горейко. - Они увеличивают давление на заднюю ось, чем повышают проходимость машины. Могут выручить на гололеде. Еще беру несколько дощечек, которые подкладывают под колеса, если забуксует.

Советует не забывать о традиционном наборе водителя.

- Это никакая там не аптечка-огнетушитель-аварийный знак, - добавляет Горейко. - Набор настоящего автолюбителя - бутылка водки или спирта, минеральная вода, пару шоколадок, налобный фонарь и несколько купюр по 50 и 100 гривен. Это то, что реально выручает всегда.

Сейчас вы читаете новость «В багажник авто кладут мешки с песком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 346
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть