Киевлянка 28-летняя Оксана Шмит сушит на батарее кофейную гущу.
— Я ее использую для скрабов и косметических масок. Промываю ею канализационный сток на кухне. Кофе обдирает налипший в трубе жир. Чищу ею сковороды и противни. Кофе вбирает жир и воду. Мягкий, поэтому не царапает поверхность. Насыпаю её в вазоны, если перелью воды. Защищает почву от пересыхания. Вместо удобрения также хороша.
В киевском ресторане "Икра" Оксана видела переваренный кофе в пепельницах.
— Официант объяснил, что это для красоты. Кофе еще поглощает запах окурков. Дома также насыпаю кофе. Сама курю на кухне, и гости мои. Из пепельницы теперь не воняет. Поставила подсушенный кофе в холодильник. Запах там исчез.
×
Комментарии