- Есть перец, который дает урожай при любой погоде. Даже в жару, - рассказывает 61-летняя Светлана Яковенчук из села Осыка Народичского района Житомирской области. - У Калифорнийского чуда плоды красные и желтые. Последние сочнее, потому что с толстыми стенками. Хрустят в салате, а при запекании держат форму.
Болгарский перец Калифорнийское чудо имеет кубическую форму. Созревает через 100 дней после всходов. Куст высотой 80 см дает 10-12 стручков перца весом по 100 г. Плоды сочные и сладкие. Сорт устойчив к болезням и засухе.
В мае Светлана Яковенчук высаживает рассаду вблизи грядок с огурцами, капустой или кабачками. Между кустами перцев должно быть 40 см. Так каждое растение будет получать необходимое количество света.
- Чтобы выросли большие перцы, срываю первые цветки. Так растение сохранит питательные вещества для налива плодов.
Грядки не полет и не окучивает, потому что это обнажает корни. Под кустами раскладывает солому для удержания влаги. Под мульчей заводятся черви, которые дренируют землю. Тогда корни получают больше воздуха и полезных веществ.
Комментарии