Ексклюзивы
среда, 15 октября 2008 15:42

Вкус жареной гусеницы напоминает тыквенные семечки

"Самое экстремальное, что ела в своей жизни, — сырую телятину в итальянском ресторане и лосиную губу дома, — рассказывает киевлянка Алина Коваль, 31 год. — Матери было противно ее жарить и тушить с луком и морковью. А попробовать рыбку с душком на берегу Байкала я так и не осмелилась".

Живые осьминоги — экстремальный деликатес Кореи. В этой стране при входе в рестораны стоят аквариумы. В них плавают осьминоги. Посетители выбирают животное и едят живьем. В рот засовывают сначала голову, тогда осьминог не побьет щупальцами. Обычно его разрезают на куски по 1–2 см и подают с по-особому маринованной капустой — кимчи. Щупальца заворачивают в капусту и разжевывают. На вкус они как переваренные кальмары — жесткие. Но не содержат жиров.

В Норвегии деликатесом считают кушанье из трески — лютефи ск. Рыбу вымачивают в щелочном растворе, пока филе не начнет разъедать серебряную посуду.

В итальянской Сардинии овечий сыр заражают сырными мушками. Он разлагается и воняет. Полупрозрачные личинки в нем подскакивают, потому когда едят деликатес, защищают глаза. Насекомые не перевариваются в желудке человека, могут размножаться, вызывают тошноту и кровавый понос. Из сыра вытекает вонючее вещество, а вкус обжигает язык. Производство этого деликатеса незаконное.

Вареная овечья голова является изысканным кушаньем в Ираке. Называется пача. В Мексике традиционное кушанье э скамолес. Его готовят из яиц гигантских черных муравьев ли о, которые живут в агавах. Муравьи ядовиты, и собирать их яйца опасно. Обычно их подают с соусом гуакомоле. На вкус кушанье приятное.

Кушанья из скорпионов популярны в Азии. Однако это животное на сырной пасте, украшенной листьями салата, подают в элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама. Есть их советуют без лап и головы. Внутри скорпион белый, иногда коричневый. Деликатес в китайских ресторанах варят на пару. К столу подают на тонком корже с кисловатым соусом и овощами. Приготовленные скорпионы хрустящие, с горьковатым привкусом.

Есть паука советуют горячим и руками

Деликатесом в Камбоджи является большой паук а-пи нг. Это разновидность ядовитого тарантула размером с мужскую ладонь. Кушанье из паука — фирменное блюдо местечка Ськуон, что близ столицы Пномпень. Перед приготовлением у тарантула вырывают ядовитые клыки. Потом его медленно поджаривают на открытом огне на дровах, щедро солят, добавляют чеснок. Как только черный панцирь становится красновато-коричневым, а-пи нга снимают с огня. Он становится нежным внутри. Есть паука советуют горячим и руками. На вкус он напоминает курятину. Мясо облегчает боли в спине и лечит болезни дыхания. Лапы, брюшко и ядовитые челюсти вымачивают в рисовом вине — оно тонизирует.

В Камбодже также обожают горячих жареных кузнечиков. Голову и желудок выбрасывают, остальное едят с соевым или рыбным соусом, щедро посыпая острым красным перцем. Лапы тоже съедобные, но они длинные, и их невозможно проглотить. На вкус кузнечики напоминают жареный картофель со сладковатым привкусом.

В Китае больше всего едят гусениц. Небольшие желтоватого цвета личинки бабочек хорошо прожаривают во фритюре или жарят запани рованны ми в муке с солью и острым перцем. Они похожи на чипсы с нежным мягким мясом под шкуркой. Сладковатая на вкус гусеница напоминает тыквенные семечки. Она пустая внутри и не хрустит. Кушанье слишком калорийное.

Сейчас вы читаете новость «Вкус жареной гусеницы напоминает тыквенные семечки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 424
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть