Ексклюзивы
понедельник, 08 декабря 2008 16:00

Овсянку "от Коко Шанель" варят со сгущенкой

Д изайнер Коко Шанель, француженка, терпеть не могла овсянку, но варила ее смертельно больному другу в Швейцарии. Рецепты она брала из книги, но вносила в них свои поправки.

Овсянку Коко варила с орехами и сгущенкой. Стакан овсяных хлопьев  высыпала в подсоленную воду, доводила до кипения и варила несколько минут. Дальше добавляла полстакана сливок или сгущенки, по вкусу соль, сахар и варила еще несколько минут.

Перед подачей к столу овсянку "от Коко" посыпают корицей, украшают грецкими орехами, кусочками груши и листьями мяты.

Киевлянка Александра Степаненко, 27 лет, варит овсяную кашу на молоке с водой.

— Ее называю "овсянкой по-домашнему", — улыбается Степаненко. — Кушанье питательное и немного жирноватое, потому что ем его со сливками.

Александра говорит, что рецепт этого блюда ей прислала электронным письмом подруга из Англии.

— Воду и домашнее молоко смешиваю в одинаковых пропорциях, — объясняет. В жидкость она добавляет немножко соли и сахара и доводит до кипения. Постоянно помешивая, всыпает овсянку. Смотрит, чтобы не было комочков, и накрывает крышкой. Как закипит, помешивая варит 15 мин. и снимает с огня. Через 10 мин. подает к столу со столовой ложкой жирных сливок или сбитой с сахаром сметаны.

Овсянку с фруктами готовит утром 21-летняя Елена Невидома из столицы.

— Летом и осенью фрукты беру свежие, зимой покупаю для овсянки сухофрукты, — говорит Елена. — Каша с фруктами — это же вкусно и полезно!

Хлопья Невидома заливает водой и ставит в микроволновую печь на 3 мин. Готовую кашу солит, перемешивает с сахаром. Потом сверху выкладывает почищенные и порезанные маленькими кубиками свежие фрукты.

— Люблю с кисленьким лимоном, киви, апельсином, бананом, а осенью — с кисло-сладкими яблоками, грушами.

Сухофрукты же Елена перемешивает с сырыми хлопьями. Потом заливает водой и ставит в микроволновку:

— Иногда овсянку посыпаю еще разными орешками.

Киевлянка Анастасия Луговская перед приготовлением овсяные хлопья жарит на сливочном масле, пока подрумянятся.

В овсянку бросает корицу, тертую цедру лимона, промытый изюм и сахар. Кашу перемешивает и заливает молоком или кипятком. Как закипит, снимает с плиты. Хлопья быстро вбирают жидкость.

— Из будничной овсянки можно сделать праздничную, — улыбается Луговская. — Как только каша остынет, добавляю измельченные орехи и леплю из нее шарики. Для красоты обваливаю их в кокосовой стружке или тертых вафлях.

Киевский студент Тимофей, 19 лет, овсянку варит 5–6 мин.

— Перемешиваю ее с маминым вареньем — и завтракаю, — говорит. — Вкуснее с медом, но его вижу очень редко.

Сейчас вы читаете новость «Овсянку "от Коко Шанель" варят со сгущенкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть