понедельник, 18 июня 2018 05:41

Вишни для наливки перемалывают в блендере

- У тещи много вишен, - говорит 46-летний Николай Петришин из Новояворовска Львовской области. - Жена консервирует их и замораживает. Из остальных готовлю наливку. Делать ее легко. Надо только подождать, чтобы настоялась. Эта наливка стала фирменным напитком на каждом нашем застолье.

Отбирает 2 кг спелых вишен. Промывает, выкладывает на дуршлаг. Дает высохнуть. Удаляет косточки.

- Перемалываю вишни в блендере. Сливаю смесь в стеклянную банку или бутыль. Всыпаю 700 граммов сахара. Хорошо перемешиваю. Шейку банки обвязываю марлей, чтобы не попадали внутрь примеси. Оставляю в теплом месте на пять-шесть дней, чтобы вишни забродили, - рассказывает Николай.

Процеживает вишни два-три раза через сложенную вчетверо марлю, пока не получит чистый сок. Переливает в стеклянный сосуд и добавляет 700 мл водки.

- Не экономьте на спиртном. Водка для наливки должна быть высокого качества. Можно добавить спирт или коньяк, но не самогон.

Настойку делают и без добавления спиртного. Для этого вишнево-сахарную смесь выдерживают шесть недель.

- Перед подачей держу напиток в холодильнике почти час и разливаю в графины. Вишневая наливка имеет приятный вкус. Легко пьется и не дает похмелья.

Сейчас вы читаете новость «Вишни для наливки перемалывают в блендере». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть