Ексклюзивы
понедельник, 30 сентября 2019 05:50

Виноградное варенье готовят с лимоном

- Виноград зимой - деликатес. Заморозить его не получается, потому переделываю на варенье, - рассказывает Юлия Андрусик, 36 лет, из Белой Церкви Киевской области. - Беру плотные ягоды, которые не перезрели. Лучше всего подходит сорт кишмиш, потому что нет косточек.

Моет 1 кг винограда и лимон. Последний поливает кипятком и теркой снимает цедру до белой кожуры. Выжимает сок и цедит его от косточек. Насыпает в кастрюлю 800 г сахара, наливает стакан воды. Доводит до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился. Снимает с плиты. Добавляет виноград, сок и цедру лимона.

- Лимон здесь почти не ощущается. Только разбавляет приторно-сладкий вкус винограда.

Перемешивает и охлаждает до комнатной температуры. Ставит на огонь и доводит до кипения. Опять охлаждает. Повторяет это еще дважды и уже тогда переливает варенье в стерилизованные банки. Закатывает.

Сейчас вы читаете новость «Виноградное варенье готовят с лимоном». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть