Ексклюзивы
вторник, 16 октября 2007 15:57

Василий Лещенко в домашнее вино добавляет водку

Предприниматель Василий Лещенко, 50 лет, из райцентра Пирятин Полтавской области из мелкого винограда "Изабелла" выжал 60 л домашнего вина.

— Ягоды отделял от хвостиков, но не мыл, чтобы не смывать винные дрожжи, — рассказывает. — Выдавил сок и оставил в теплом месте на три дня бродить. У меня есть для этого бочка из нержаве йки. Ежедневно помешивал, когда поднималась "шапка".

Через три дня Лещенко добавил на каждое ведро сока по 5 л теплой кипяченой воды и по 2 кг сахара.

— Нормы сахара не существует. Сыпал по вкусу, чтобы было сладенькое, — говорит.

Помешивал брагу ежедневно, держал в тепле. Накрыл сосуд тканью, чтобы не заводилась мошка. Выбродило вино через 12 дней. Лещенко его сцедил, отставил на сутки, чтоб осела муть. Потом на каждый литр добавлял по 100 г водки.

— Это, чтобы прекратить брожение — "закрепить", — объясняет Лещенко.

Вино разлил в стеклянные бутылки и закупорил. Хранит в погребе.

Сейчас вы читаете новость «Василий Лещенко в домашнее вино добавляет водку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть