Ексклюзивы
понедельник, 13 марта 2017 06:10

Вареники с гречкой заправляют беконом

— Вареники с гречкой и творогом делала моя бабушка. Говорила, что это галицкое блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. В селе варили в чугунке и сдабривали шкварками с тонкой полоской мяса. Я зажариваю беконом, чтобы были не такие жирные, — рассказывает 35-летняя Кристина Вовкотруб из Ивано-Франковска.

Для начинки варит гречневую кашу.

— Хватит четыре стакана, столько же творога. Смешиваю. Жарю две луковицы. Половину бросаю в кашу. Остальное оставляю, чтобы потом помазать готовые вареники. Фарш с гречкой отставляю на час, чтобы объединились вкусы.

Пока каша ждет, женщина месит на теплой воде тесто. Делает его мягким.

— На гречневые вареники тесто мешу без яиц. Только 0,5 килограмма муки, полный стакан воды и немного соли. Яйца бросаю, когда варю с творогом или со сладким маком.

Готовое тесто откладывает и накрывает миской, чтобы не сохло. Тем временем мелко нарезает бекон.

— Должен хорошо прожариться. Если бекон суховат — на сковородку подливаю немного масла. Смешиваю с луком.

Когда зажарка готова, хозяйка лепит вареники.

— Надо хорошо слепливать кончики. В кипятке достаточно подержать 5 минут. Когда начнут всплывать, нужно быстро вынимать и класть в тарелку с жареным беконом и луком. Готовые вареники потрясти в миске и есть.

Сейчас вы читаете новость «Вареники с гречкой заправляют беконом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть