25-летняя Светлана Еднак из города Бродов на Львовщине за полчаса готовит суп-пюре из щавеля. Рецепт дала кума.
— Люблю экспериментировать на кухне, собираю разные рецепты. Для приготовления супа беру 400 граммов свежего кваска, 80 — домашней сметаны, среднюю луковицу, четыре картофелины, несколько зубчиков чеснока, две столовые ложки масла, зеленый лук и несколько кусков хлеба, белого или черного. Покрошенный лук жарю, добавляю нарезанный кубиками картофель, измельченный чеснок и жарю еще приблизительно 5 минут. Потом доливаю литр воды и тушу не дольше 10 минут. В конце добавляю измельченный квасок. Через несколько минут суп снимаю с огня.
Потом Светлана сбивает все блендером до однородный массе и опять доводит суп до кипения. Добавляет соль и перец по вкусу. Заправляет сметаной.
— Блюдо будет вкуснее, если ее есть с зеленым луком и гренками. Их готовлю сама. Для этого на сухую сковородку выкладываю кубики свежего хлеба, поджариваю их или подсушиваю.
Комментарии