пятница, 02 июля 2010 04:23

В суп кладут жареный картофель

25-летняя Светлана Еднак из города Бродов на Львовщине за полчаса готовит суп-пюре из щавеля. Рецепт дала кума.

— Люблю экспериментировать на кухне, собираю разные рецепты. Для приготовления супа беру 400 граммов свежего кваска, 80 — домашней сметаны, среднюю луковицу, четыре картофелины, несколько зубчиков чеснока, две столовые ложки масла, зеленый лук и несколько кусков хлеба, белого или черного. Покрошенный лук жарю, добавляю нарезанный кубиками картофель, измельченный чеснок и жарю еще приблизительно 5 минут. Потом доливаю литр воды и тушу не дольше 10 минут. В конце добавляю измельченный квасок. Через несколько минут суп снимаю с огня.

Потом Светлана сбивает все блендером до однородный массе и опять доводит суп до кипения. Добавляет соль и перец по вкусу. Заправляет сметаной.

— Блюдо будет вкуснее, если ее есть с зеленым луком и гренками. Их готовлю сама. Для этого на сухую сковородку выкладываю кубики свежего хлеба, поджариваю их или подсушиваю.

Сейчас вы читаете новость «В суп кладут жареный картофель». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть