— Не морочусь с приготовлением вина или ликера. Делаю медовуху с хмелем, идет за милую душу, - хвастается Инга Михайлец, 48 лет, из города Владимир-Волынский Волынской области. – Напиток получается ароматным. По вкусу такой, что трудно с чем-то сравнить. И крепкий, и в месте сладкий на губах.
Кипятит 3 л воды, добавляет 500 г меда. Перемешивает и снимает пену. Когда она перестанет выделяться, бросает 3 ст. л. шишек хмеля. Снимает с огня, накрывает крышкой, чтобы жидкость настоялась и остыла до 40 градусов.
В полстакана воды разводит 1 ст. л. сахара и 1,5 ч. л. сухих дрожжей. Дает вспениться, наливает в охлажденную медовую смесь. Ставит бродить в теплом месте на пять дней. Вынимает хмель, напиток фильтрует и разливает в бутылки. В них медовуху настаивает еще три-четыре дня. После того подает на стол.
Комментарии