Недавно на полках столичного супермаркета "Караван" появились маленькие коричнево зеленые шарики — яйца фазанов. Эту новинку продают также в "Магеллане" и "Симпатике".
— Фазан — дикая птица, которая несется раз в году на протяжении апреля – мая, — рассказывает директор ООО "ДДСГ "Фазан" Юрий Нестеренко, 44 года. — Мы выращиваем их в питомнике — в Вышгородском районе. Ранние яйца собираем на расплод, а поздние продаем. Они вдвое полезнее куриных, потому что не содержат холестерина. Фазаньи яйца можно варить, жарить, добавлять в салаты, есть сырыми.
Яйца фазанов имеют нежный белок, который тает во рту. Желток по вкусу похож на куриный. Продаются фазаньи яйца в прозрачном ведерке с ручкой-бечевкой. Упаковка из 12 яиц стоит 10,36 грн. В прошлом году весной они появились на прилавках впервые и стоили 15 грн.
Комментарии