Ексклюзивы
четверг, 19 августа 2010 19:12

В айран добавляют мелко нарезанный огурец

Айран — кисломолочный напиток, который издавна готовят в Турции и на Кавказе. Им утоляют жажду, улучшают обмен веществ. Основной составляющей частью напитка является кислое коровье молоко — катик. Айран бывает жидким или густым, как сметана. Густой напиток перед употреблением степные народы разбавляют водой или молоком.

— Приготовить айран дома просто, — говорит 50-летняя Галина Дуляницка из Ривне. — Пол-литра 1-процентного кефира развожу с 250 граммами слабогазированной столовой воды. Можно также брать домашнее кислое молоко. Егонужно размешать с обычной водой и сбить до пенистой массы без комочков. Добавляю в жидкость измельченный укроп, соль, черный и красный перец по вкусу. Потом настаиваю напиток в холодильнике или погребе в течение 20 минут.

К айрану подходит кинза, порезанный зеленый лук, чеснок. В напиток можно добавить также мелко нарезанный огурец или зеленое яблоко. Перед употреблением в айран кладут несколько кусочков льда, тщательно взбалтывают.

Сейчас вы читаете новость «В айран добавляют мелко нарезанный огурец». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4358
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода