Ексклюзивы
четверг, 19 августа 2010 19:12

В айран добавляют мелко нарезанный огурец

Айран — кисломолочный напиток, который издавна готовят в Турции и на Кавказе. Им утоляют жажду, улучшают обмен веществ. Основной составляющей частью напитка является кислое коровье молоко — катик. Айран бывает жидким или густым, как сметана. Густой напиток перед употреблением степные народы разбавляют водой или молоком.

— Приготовить айран дома просто, — говорит 50-летняя Галина Дуляницка из Ривне. — Пол-литра 1-процентного кефира развожу с 250 граммами слабогазированной столовой воды. Можно также брать домашнее кислое молоко. Егонужно размешать с обычной водой и сбить до пенистой массы без комочков. Добавляю в жидкость измельченный укроп, соль, черный и красный перец по вкусу. Потом настаиваю напиток в холодильнике или погребе в течение 20 минут.

К айрану подходит кинза, порезанный зеленый лук, чеснок. В напиток можно добавить также мелко нарезанный огурец или зеленое яблоко. Перед употреблением в айран кладут несколько кусочков льда, тщательно взбалтывают.

Сейчас вы читаете новость «В айран добавляют мелко нарезанный огурец». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть