20-летняя студентка Ирина Сапковская из Ривне угощает друзей традиционной польской ухой из пива. Девушка готовит ее 10 мин.
— Это наше семейное блюдо. Моя бабушка была полячкой и научила его готовить, — говорит Ирина.
Для ухи берут пол-литровую бутылку светлого пива, три сырых яйца и 1 ч. ложку сахара. Для аромата девушка добавляет щепотку молотой корицы и гвоздику.
— Четверть пива с пряностями выливаем в кастрюлю. Пусть сначала закипит, — объясняет. — Потом варим на среднем огне еще пять-семь минут. За это время растираем в миске сахар с тремя сырыми желтками. Доливаем туда остальной напиток.
Ирина снимает горячее пиво с огня и добавляет в кастрюлю яичную смесь. Тщательно перемешивает и посыпает порезанным укропом и петрушкой.
— Суп готов. Его нужно есть сразу. Если постоит, будет не такой вкусный, — советует Сапковская. — К нему подаю обжаренный белый или черный хлеб. А в миску с пивом хорошо порезать домашний сыр или брынзу.
В суп из темного пива добавляют гвоздику.
Комментарии