Ексклюзивы
понедельник, 05 мая 2008 15:51

Суп из пива заправляют гвоздикой и корицей

20-летняя студентка Ирина Сапковская из Ривне угощает друзей традиционной польской ухой из пива. Девушка готовит ее 10 мин.

— Это наше семейное блюдо. Моя бабушка была полячкой и научила его готовить, — говорит Ирина.

Для ухи берут пол-литровую бутылку светлого пива, три сырых яйца и 1 ч. ложку сахара. Для аромата девушка добавляет щепотку молотой корицы и гвоздику.

— Четверть пива с пряностями выливаем в кастрюлю. Пусть сначала закипит, — объясняет. — Потом варим на среднем огне еще пять-семь минут. За это время растираем в миске сахар с тремя сырыми желтками. Доливаем туда остальной напиток.

Ирина снимает горячее пиво с огня и добавляет в кастрюлю яичную смесь. Тщательно перемешивает и посыпает порезанным укропом и петрушкой.

— Суп готов. Его нужно есть сразу. Если постоит, будет не такой вкусный, — советует Сапковская. — К нему подаю обжаренный белый или черный хлеб. А в миску с пивом хорошо порезать домашний сыр или брынзу.

В суп из темного пива добавляют гвоздику.

Сейчас вы читаете новость «Суп из пива заправляют гвоздикой и корицей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть