Агафина Струк, 62 года, из Киевщины варит холодный борщ с щавелем. Женщина рвет щавель на поле и продает возле метро Левобережная.
Для кушанья Струк тщательным образом моет листья щавеля, режет и бросает в кипяток. Как станет мягким, снимает с огня и охлаждает. Добавляет нарезанные соломкой вареные столовую свеклу и картофель, свежий огурец, редис, зеленый лук, укроп. Овощи заливает хлебным квасом и солит.
— Пробую на вкус. Если нужно, добавляю сахара, — говорит Агафина Никифоровна и раскладывает щавель на полиэтиленовом пакете. — В каждую тарелочку кладу по две четвертушки яйца.
На вкус холодный борщ должен быть кисло-сладким.
Комментарии