Ексклюзивы
понедельник, 23 июня 2008 16:11

В холодный щавелевый борщ добавляют сахар

Агафина Струк, 62 года, из Киевщины варит холодный борщ с щавелем. Женщина рвет щавель на поле и продает возле метро Левобережная.

Для кушанья Струк тщательным образом моет листья щавеля, режет и бросает в кипяток. Как станет мягким, снимает с огня и охлаждает. Добавляет нарезанные соломкой вареные столовую свеклу и картофель, свежий огурец, редис, зеленый лук, укроп. Овощи заливает хлебным квасом и солит.

— Пробую на вкус. Если нужно, добавляю сахара, — говорит Агафина Никифоровна и раскладывает щавель на полиэтиленовом пакете. — В каждую тарелочку кладу по две четвертушки яйца.

На вкус  холодный борщ должен быть кисло-сладким.

Сейчас вы читаете новость «В холодный щавелевый борщ добавляют сахар». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть