22-летняя киевлянка Татьяна Остецкая на день рождения угощала гостей салатом "Гранатовый браслет". Отваренную свеклу, морковь и картофель нужно натереть на свекольную терку на отдельные тарелки. Сварить куриное филе и яйца.
В центр круглой тарелки Татьяна поставила стакан. Выложила свеклу, картофель и морковь слоями. Каждый смазала майонезом. Филе порезала маленькими кубиками — это четвертый слой. Его тоже полила майонезом. Сверху натерла на мелкую терку яйца.
— На час в воду с уксусом бросаю поре занный лук. Он тогда становится более нежным и не горьким. Сиплю немного лучка между слоями овощей. Без него в салате чего-то не хватает, — объясняет девушка.
Из готового блюда Татьяна вынимает стакан. Пустой круг в середине тарелки украшает гранатовыми зернышками — выкладывает лучики. На столе салат привлекает внимание узором.
Что нужно
2 больших свеклы, 2 морковки, 1 луковица, 3 куриных филе, 5 картофелин,1 пачка майонеза, 1 гранат, 3 яйца
Комментарии