Киевлянка Ирина Грицик, 38 лет, готовит напиток из мяты и лимона. Говорит, он хорошо утоляет жажду.
- На 3-литровую кастрюлю воды завариваю четыре чайные ложки сушеной мяты. Она продается в аптеках. Свежего растения надо два-три стебля. Когда настой остынет, в сосуд выжимаю сок одного лимона. Добавляю две ложки меда или сахара. Со сладким лучше не переборщить, так как будет сушить горло. Я люблю вообще без меда, аптечная мята и так имеет сильный вкус.
По другому рецепту Ирина Грицик добавляет в напиток березовый сок.
- Ложку сахара растворяю в двух воды. В сосуде смешиваю с веточкой свежей мяты, толку ее ложкой. Когда растение пустит сок, процеживаю. Вливаю в высокий стакан. Насыпаю туда много смолотого льда, добавляю три ложки березового сока и чайную ложку - лимонного. Подслащиваю медом. Украсить можно кусочком лимона.
Комментарии