Ексклюзивы
среда, 09 апреля 2008 15:03

Сухарик кантучини размачивают в кофе

Автор: фото: Евгений КОЛЕСНИК
  Кондитер столичной гостиницы ”Редисон” Зоя Пархоменко готовит итальянское печенье кантучини для выпечки. В сахарном тесте есть орешки — миндаль и фундук
Кондитер столичной гостиницы ”Редисон” Зоя Пархоменко готовит итальянское печенье кантучини для выпечки. В сахарном тесте есть орешки — миндаль и фундук

В баре "К-ларго" при столичной гостинице "Редисон" на ул. Ярославов Вал кофе подают по итальянской традиции — со сладким миндальным сухариком кантучи ни. Его кладут на блюдце рядом с сахаром. Сухарик нужно размачивать в кофе.

— Мы подаем кантучи ни не таким твердым, как он должен быть. Потому что даже не все иностранцы знают, зачем этот сухарик, — говорит сотрудник гостиницы Елена Пневская, 29 лет. — Многие посетители в шоке спрашивают, как его все-таки есть.

Посреди бара в вазонах растут гигантские круглые кактусы с желтыми колючками. Шеф-повар швейцарец Маркус Нидерхаузер, 47 лет, по-английскои приглашает на кухню. В кондитерском цехе Маркус показывает орехи, муку и яйца, из которых кондитер Зоя Пархоменко, 39 лет, готовит кантучи ни.

— Мы выпекаем много. А дома можно уменьшить пропорцию, — объясняет Пархоменко. Ее темные волосы заплетены в косу, на голове поварская шапочка в мелкую бело-синюю клеточку. — Но нужно делать четко по рецепту, чтобы печенье не крошилось.

В большую металлическую кастрюлю Зоя высыпает килограмм целых орешков — поровну миндаля и фундука. Добавляет столько же молотых орехов, миску сахара, невсбитые яичные белки и немного муки. Огромным миксером сбивает в однородную массу.

— Дома тесто лучше смешать вручную или миксером с насадками для теста, — советует кондитер. Она берет в руку кусочек теста и сжимает в ладони. — Если тесто лепится и не распадается — можно выпекать. Но мы его оставим еще на несколько минут. Оно будет не так приставать к рукам.

Пархоменко лепит длинные колбаски, выкладывает на противень и ставит в духовку на 20 мин. при 180 °C. Печенье выпеклось до золотистого цвета. Охлажденное нарезает кусочками сантиметр в ширину. Затвердевшая выпечка едва поддается. Зоя двумя руками нажимает на нож. На разрезе печенья видны целые орешки.

— Один итальянец у нас постоянно домой по ки лл ограм му -два кантучи ни покупает. Он где-то недалеко от гостиницы живет, поэтому часто заходит, — рассказывает женщина.

Кантучини можно купить по 15 грн за 100 г. Это 5–6 кусочков.

Итальянцы готовое печенье подсушивают в духовке. В гостинице так не делают. Кантучини и так твердые, но очень вкусные.

— Не стесняйтесь размачивать в кофе, для этого и подают кантучи ни, — подсказывает в баре гостиницы официантка Анна Минакова, 20 лет.

Что нужно:


На 4,5 кг кантучи ни — 1 кг целого фундука с миндалем, 1 кг измельченного фундука с миндалем, 2 кг сахара, 12–13 яичных белков, 300 г муки.

Сейчас вы читаете новость «Сухарик кантучини размачивают в кофе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 198
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть