— Из кабачков готовлю спагетти. Так они вкуснее, чем жареные кольцами. Получаются нежные, аж тают во рту. Похожи на шпинатную лапшу, - рассказывает Вера ЛОСИНЕЦ, 35 лет, из села Виры Белопольского района Сумской области.
- Надрезаю большой помидор и кладу в кипяток, чтобы отстала кожура. Снимаю ее и режу овощ на кубики. Так же измельчаю болгарский перец. Луковицу нарезаю полукольцами. Обжариваю все с двумя-тремя зубчиками чеснока. Когда овощи пустят сок, убавляю огонь и тушу до испарения жидкости. Солю и перчу по вкусу. Натираю два средних кабачка на терке для моркови по-корейски. Добавляю к остальному и жарю 7-10 минут.
Спагетти не перемешиваю, потому что превратятся в пюре. Чтобы не пристали ко дну, слегка прокручиваю сковородку. Она должна быть глубокая. Когда вижу, что спагетти уже готовы, вычерпываю лишнюю жидкость.
Добавляю две столовые ложки соевого соуса и столовую ложку кунжута. Натираю 50 граммов твердого сыра, посыпаю блюдо и перемешиваю. Выкладываю на тарелку и украшаю веточками шпината или базилика.
Также из кабачков готовлю котлеты. Чищу две штуки и натираю. Добавляю по две столовые ложки панировочных сухарей и муки, яйцо, пол чайной ложки соли, 100 граммов тертого сыра и три столовые ложки измельченной петрушки. Перемешиваю. Леплю небольшие котлеты. Крупные будут долго печься. А так будут хрустящие края.
Жарю до золотистой корочки с двух сторон. Подаю теплыми со сметаной.
Комментарии