Львовянка 30-летняя Мария Чехрак жарит сосиски в вафельных листах. Намазывает коржи картофелем.
— Варю семь картофелин, делаю жидковатое пюре. Добавляю стакан горячего молока и ложку масла. Тогда будет легко намазываться.
На стол раскладывает три вафельных листа. Намазывает их 2-сантиметровым слоем пюре. Разрезает размякшие вафельные листы на восемь равных частей. На каждую кладет по вареной сосиске и заворачивает в рулет. Макает в взбитые яйца. Выкладывает на разогретую с постным маслом сковороду. На среднем огне жарит рулеты с каждой стороны до золотистого цвета.
— Такие хорошо брать на работу. Вкусные даже холодными. Дети больше всего любят с сосисками, а муж — с охотничьими колбасками. На праздники для гостей делаю с ветчиной.
67-летняя Ольга Микитяк из Самбора на Львовщине сосиски жарит в тесте. Выходят как жареные пирожки. Носит их на базар продавать. Утром на дно неглубокой миски кладет 40 граммов живых дрожжей. Посыпает двумя столовыми ложками сахара. Деревянной лопаткой растирает в однородную жидкую массу. Доливает 1,5 стакана теплой воды.
— Нужно ненадолго поставить в теплое место, пока дрожжи не "заиграют" — начнут пузыриться. Раньше муку сыпать нельзя, потому что тесто не выйдет пышным.
Добавляет щепотку соли, досыпает четыре стакана муки. Вымешивает, пока тесто не начнет отлипать от рук. Накрывает полотенцем. Ставит на стул возле батареи. Готовое делит на десять шариков. Раскатывает удлиненные коржи. В центр каждого кладет по сосиске. Залепляет края. Жарит на сковороде в большом количестве растительного масла.
Комментарии