— Если кто-то не любит шампанского, советую приготовить коктейль "Брызги шампанского", — говорит киевлянка Лилия Степанищенко, 30 лет. — Выглядит эффектно и празднично, как шипучка.
Для коктейля Лилия покупает бутылку белого полусладкого вина и содовую.
— Вино можно брать кто какое любит, — говорит. — Сладкое разводят водой, и коктейль будет чуть сладковатым.
Говорит, если не находит в продаже содовой, покупает минеральную воду.
— Но газированная вода должна быть нейтральной по вкусу, чтобы не перебивать вкуса вина.
Степанищенко наливает полбокала вина и доливает газированной водой. Осторожно размешивает коктейль половинкой кружочка лимона. Добавляет несколько кубиков льда.
×
Комментарии